茶罟(Trà Cổ)节日

\"\"

地點:茶罟(Trà Cổ)村,芒街市。

時間:慶祝活動在每年的農曆5月30到農曆六月初六。

意義:在近600年前,茶罟(Trà Cổ)人建立一個共同的房子,用以祭拜守護神。這個節日,為的是記住祭拜守護神,為村民祈求好運氣。

茶罟這地方式劃地圖上繪製的S形的越南字的第一點。茶罟居民來自於圖山(Đồ Sơn)。
Quận He(阮友求),在黎- 鄭時期發起革命的農民領導者。為了紀念他,村民建立了寺廟以供奉他,建築仍保存完好。
農曆五月25日,舉行活動從茶罟到圖山坐船去祭拜先祖。農曆五月30,該船返回茶罟。
接下來的日子,慶祝活動為送國王出海(也稱為國王的海上游行)。它是伴隨著武裝隊伍,一個樂隊,一個強壯而英俊的年輕人拿著旗子,由眾人抬到海邊。
遊行後,有農村比賽,如豬繁殖競爭。那些想獲得獎的人的動物將接受監護幾個月,最後誰家的動物繁殖最好誰獲勝。還有一個烹飪大賽,整個村莊最好的廚師獲得名聲。
到了第六天,最後一個花舞的慶祝活動。在這個儀式中,眾人祈禱,讓他們捕捉許多魚,有好運氣,讓他們在交易中獲得利潤,並過著富裕的生活。