翁門(Cửa Ông )節日


\"\"

時間:從農曆1月2日到農曆3月30日。主要的節日在農曆2月3日,

地點:翁門區,錦普鎮,廣寧省

祭拜的對象:陳國顙(Hưng Nhượng vương Trần Quốc Tảng)(東海最高的皇帝),黃邱(Hoang Cau) – 當地將軍。

特點: 在儀式上派發香燭,祖先牌位的遊行。

意義:翁門廟是專門為陳國顙設立,陳興道的第三個兒子,他打敗許多敵人,給當地人帶來了和平。黃邱,一個當地將軍,他勇敢的抗爭外國侵略者。這節日主要紀念陳國顙和陳朝的其他將軍。

翁門廟是東北地區著名的陳王朝的遺蹟之一。寺廟有三個部分:低,中,高,面對雄偉的拜子龍灣。在戰爭期間,寺廟的中部和底部都摧毀了,但今天的低寺廟已恢復。

以前,當地人舉辦了主要的節日在農曆三月的初二。有盛大的宗教膜拜儀式,人們帶著陳國曾的祭拜像從寺廟一直走到渣幀區。傳說,陳國曾的骨灰被曬到河上。遊行的進行從出發最後返回寺廟,象徵紀念陳國曾(稱為德翁)。

每一年的寺廟的節日舉行,以紀念他的功績,打敗侵略者,捍衛東北地區。在廣寧這個節日盛大和持續長,人們為陳國曾祭拜從寺廟一直走到渣幀區再返回來,這樣代表著他