觀瀾(Quan Lạn )節日

\"\"


地點:觀瀾(Quan Lạn)市的鼎(Ðình)碼頭,雲頓(Vân Ðồn)街

時間:慶祝活動每年農曆六月十八號,活動持續從10日到20日之內。

意義:此節日為紀念戰勝蒙古侵略者在1288年,以及陳慶餘的功勞。同時他們也為了有好“收成”在海上而祈禱。
觀瀾節是觀瀾村觀瀾島社區居民的慶祝活動:位於雲頓港的中心區。
農曆六月的第10天儀式“關閉鄉鎮”的特點是:居民不能離開,但從各個地方來的旅客是受歡迎的。
其慶祝活動是由傳統的划船比賽,村民們分成兩邊。在13日他們將為比賽開始準備。為了作好準備。該艇使用的是普通的5至6噸的漁船,降低船帆和龍頭雕刻。
第16天是遊行活動。為了紀念陳慶都的壯舉,遊行將從祖廟到村里祖房。
在第18日下午3:00(每年在這個時候大潮到達寺廟的碼頭),船開始比賽。一側的“士兵”穿著一件白色外套和藍色褲子,而另一組則穿灰色或黑色的衣服。當對方將領在祖房,對方的“士兵”和觀眾喊的響亮,整個地區的聲音相呼應。兩員大將劍拋在空中,兩個部隊互相三次打鬥:最好在陳王朝勝利。第三次會議之後,眾人集在神廟前,賽艇比賽開始。
觀瀾節的鄉村節日特點是特別宏偉的,表示反對外國侵略者的鬥爭中的越南軍隊的精神。