越南海洋旅遊的魅力

 越南海岸線全長3200公里,有數不勝數的海灘和大小島嶼。基於如此豐富的自然優勢,越南成為世界和地區海洋旅遊潛力較大的國家,每年吸引大批遊客來到越南。
為打造越南海洋旅遊品牌,越南旅遊業積極推出新產品,創造新印象,開發國外客源市場。

廣寧省越南下龍灣、海防市吉婆島、義安省爐門海灘、慶和省芽莊海灘、潘切省尼角海灘、巴地頭頓省崑崙島、堅江省富國島等海洋旅遊景點廣受外國遊客青睞。上世紀九十年代被列入世界自然遺產的下龍灣常常是外國遊客的首選。以前,遊客是乘坐飛機到越南下龍灣旅遊,而現在主要乘坐遊輪。西貢旅遊服務公司副經理武維武說:“下龍灣是一個美麗的海灣,也是世界自然遺產。多年來,各國遊輪都把它作為旅遊目的地。目前,下龍灣旅遊服務設施齊全。賓館酒店、飯店、遊船都能滿足遊客需求。”

除了遊覽風光,品嚐海鮮,參加社區遊或慈善遊的遊客還有機會體驗漁民的生活,親手幫助貧困者,而不只是提供物質幫助。在吉婆島的玉島,遊客可以參加探險遊,這是旅行社推出的新項目。吉婆島遠海梭子蟹旅行社經理黎孟堅說: “我們剛剛推出潛水與洞穴探險相結合的新項目。這裡的洞穴與下龍灣的不同之處是遊客只能划艇進洞,然後走地下小道出去,而下龍灣是走石階進洞。”越南下龍灣旅遊攻略)。

目前,巴地頭頓省崑崙島也是國內外遊客雲集的旅遊地點。除了虔靈旅遊外,崑崙島海洋旅遊也給遊客留下深刻印象。崑崙島海岸線全長二公里,有數十處碧水銀沙的美麗海灘、五彩繽紛的珊瑚,讓造訪的遊客讚歎不已。海灘上收拾得乾乾淨淨,海水清澈見底。島上的酒店或面向大海或隱在樹下。崑崙島國家森林公園生態旅遊與環境教育部主任黃文雄說:“遊客喜歡參加生態遊,他們遊覽島嶼,觀看海龜產卵、潛水觀賞珊瑚。今後幾年,崑崙島接待的遊客數量還會增加。為滿足遊客越來越高的需求,崑崙島國家森林公園投資建設了基礎設施,為休閒旅遊服務。”

海洋旅遊仍是旅行社重點開發的旅遊方式。河內旅行社員工賴文君說:“參加跟海洋有關的旅遊項目的遊客佔百分之七十五,主要是在暑期。從四月三十日至九月二日是暑期旅遊季節,百分之九十五的旅行團是奔著海洋旅游來的。這前後也有人報名參加海洋旅遊,如到下龍灣,不過遊客不是去海浴,只是參觀石洞。從中部往南的海灘很受遊客青睞,因為風光優美,更重要的是旅遊服務設施齊全。如賓館酒店服務周到,價格適中。中部和南部全年陽光充沛,適宜海洋旅遊的時間很長。”(下龍灣天堂遊船)。

目前,歐洲遊客主要到越南中部往南的海灘度假,特別是芽莊和潘切兩處地方。越南海洋旅遊一直吸引著遊客 。
 
 

旅遊提供

下龍灣旅遊 越南下龍灣
Line Chat ID: fareastour
热线电话: 0084.123.570.7788
电话号码: 0084 .4.3747.5875 
邮件: sales_cn@fareastour.com