迪獨海灘(Bai Bien TiTop)

往東邊距白雀碼頭14km。月亮形的沙灘擁抱腳島,海灘雖小但很寬敞及安靜,海水清湛碧澄的四季。尤其是天空雲景觀,這里山水非常美麗。沙灘四季以潮汐洗細白。
之所以迪獨島名稱的海灘因為1962年胡志明主席與迪獨宇航員一起參觀海灘。這海灘現在吸引了眾多參觀者。
越南的“天堂島”只是個俗稱,實際名稱叫迪獨島,乘船遊覽下龍灣時,從鬥雞石往南行駛1個多小時就到了。
天堂島是下龍灣群島中唯一擁有沙灘的小島,沙灘是銀白色的。天堂島由島嶼、海水和沙灘三部分組成,天堂島附近的海水十分清澈,海水藍的透著綠,像一塊藍寶石,又像一塊翡翠,暢遊於此,最大的樂趣不在於戲水,而在於滌清身心、忘卻煩惱、享受休閒。
天堂島的山不是很高,通向峰頂的路險峻陡峭,兩端係以鐵鍊供遊客攀扶,一共有480多級台階。登上山頂後,俯瞰整個海面如同一個巨大的盆景,把所有的景色濃縮在裡面,天水渾然,蒼翠碧藍,還有星星點點的白帆與遊船,而銀白色的沙灘邊,竟然是由幽藍轉為深綠,再轉為淺綠,然後是淡黃,再然後就是沙灘的銀白,邊際有如國畫的暈染,不著痕跡,美得有一絲詭異。
 




旅遊提供